Receitas

Dadinho de Tapioca FIT

Pensa em uma receita que vicia! É essa! Os dadinhos de tapioca são ótimos para um lanchinho de manhã ou à tarde, e agora que estamos todos em casa, fica mais fácil ainda né? Fiz poucas adaptações para essa receita ficar saudável, pois o que mais deixava ela ruim era a fritura. 

E gente, depois que vcs verem como é fácil de fazer, vcs não vão parar mais.

E o melhor é que vc faz a receita e depois armazena na geladeira por um tempão pra ir comendo aos pouquinhos. Se vc quiser ver o vídeo de eu fazendo, é só dar uma olhada nos destaques do meu insta!

Então vamos lá! 

Ingredientes:

  • 1L de leite desnatado
  • 500g de tapioca GRANULADA (importante, não pode ser a tapioca normal fininha senão não dá certo)
  • 350g de queijo parmesão ralado (pode ser coalho também, mas eu sempre uso o parmesão porque acho mais prático)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Grãos – opcional (eu coloco também chia, linhaça, gergilim, etc, pq eu acho que eles baixam o índice glicêmico da tapioca)

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela bem grande (para caber o restante dos ingredientes) e deixe ferver. 

Depois desligue o fogo e coloque o queijo, sal e pimenta. Misture e adicione a tapioca granulada com os grãos. 

Depois ligue o fogo só um minutinho mexendo bem até ela ficar bem homogênea e com uma textura mais gosmenta (tipo brigadeiro desgrudando da panela, sabe?).

Depois passe para uma forma grande, untada com azeite, deixando uma altura de mais ou menos, 1,5 a 2cm. 

Coloque na geladeira para gelar e firmar, deve demorar pelo menos 1h, se quiser pode deixar mais. 

Tire da geladeira, desenforme e corte em cubos. Depois coloque na airfryer ou no forno para assar. 

O que sobrar você pode deixar na geladeira já cortado em cubos.

Ela dá a impressão de ser muito complexa, mas não é! Olha lá no insta que vcs vao entender bem! E eu não me responsabilizo se vc ficar viciado, viu? Hahahahah! Espero que gostem! Beijo.

Publicitária, estudando Educação física, um ser aprendiz em busca de uma vida mais leve.