Receitas

Farofa fit

E aí gente, tudo bom?

 

O Natal tá chegando e por isso hoje a receita é natalina: farofa fit.

 

E mesmo que você não faça ela na sua ceia, ela é ótima para o dia a dia e bem mais levinha que a farofa normal.

 

Ao invés de usar a farinha de rosca, essa farofa fit é feita com aveia que é um carbo do bem e tem vários benefícios para a saúde.

 

Como todas as receitas por aqui, ela é bem fácil de fazer e fica uma delícia! Olha só:

 

Ingredientes:

 

 

  • 1 colher de sopa de óleo de coco sabor manteiga (se não tiver, pode ser azeite, mas o óleo de coco é melhor)
  • 4 colheres de sopa de cebola
  • 2 ovos
  • 1 ¼  xícara de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de linhaça ou quinoa (opcional)
  • 2 colheres de sopa de amêndoas picadas ou qualquer outra castanha (opcional)
  • 1 banana picada (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite

 

Modo de preparo:

 

Refogue a cebola no óleo de coco até ficar bem douradinha. Coloque os ovos e mexa rapidamente, em seguida já acrescente metade da aveia e mexa bem.

 

Adicione a linhaça, as castanhas, a banana, o sal e a outra metade da aveia. Mexa por mais um minutinho e desligue o fogo.

 

Eu gosto da farofa um pouco mais molhadinha, por isso, no final acrescentei um fio de azeite.

 

E está pronta para servir e aproveitar!

 

Você ainda pode adicionar peito de peru, ervilhas, cenoura ou qualquer outro ingrediente (do bem) que você goste na sua farofa.

 

Faz na sua casa e comenta aqui embaixo o que você achou!

 

Se você gostou da receita, compartilhe com seus amigos para que eles também possam ter um natal mais levinho! ;)

 


 

Publicitária, estudando Educação física, um ser aprendiz em busca de uma vida mais leve.