
Farofa fit
E aí gente, tudo bom?
O Natal tá chegando e por isso hoje a receita é natalina: farofa fit.
E mesmo que você não faça ela na sua ceia, ela é ótima para o dia a dia e bem mais levinha que a farofa normal.
Ao invés de usar a farinha de rosca, essa farofa fit é feita com aveia que é um carbo do bem e tem vários benefícios para a saúde.
Como todas as receitas por aqui, ela é bem fácil de fazer e fica uma delícia! Olha só:
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo de coco sabor manteiga (se não tiver, pode ser azeite, mas o óleo de coco é melhor)
- 4 colheres de sopa de cebola
- 2 ovos
- 1 ¼ xícara de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de linhaça ou quinoa (opcional)
- 2 colheres de sopa de amêndoas picadas ou qualquer outra castanha (opcional)
- 1 banana picada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo de coco até ficar bem douradinha. Coloque os ovos e mexa rapidamente, em seguida já acrescente metade da aveia e mexa bem.
Adicione a linhaça, as castanhas, a banana, o sal e a outra metade da aveia. Mexa por mais um minutinho e desligue o fogo.
Eu gosto da farofa um pouco mais molhadinha, por isso, no final acrescentei um fio de azeite.
E está pronta para servir e aproveitar!
Você ainda pode adicionar peito de peru, ervilhas, cenoura ou qualquer outro ingrediente (do bem) que você goste na sua farofa.
Faz na sua casa e comenta aqui embaixo o que você achou!
Se você gostou da receita, compartilhe com seus amigos para que eles também possam ter um natal mais levinho! ;)
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Lou Caselli
Publicitária, estudando Educação física, um ser aprendiz em busca de uma vida mais leve.

Então é Natal...
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