
Suflê de queijo fit
Oi gente, tudo bom?
Já fazia um tempo que eu queria experimentar essa receita de suflê de queijo, mas claro que eu ia adaptar para a versão fit.
Fiz no fim de semana e ficou bem gostoso, mas na minha eu acabei colocando pouco sal e queijo porque eu não achei que ia render tanto..
Eu tava na expectativa de fazer um potinho para umas 2 pessoas no máximo, mas ai colocando as claras em neve, ficou muita coisa (coloquei a foto la embaixo) e por isso a quantidade de queijo ficou pouca.
Nos ingredientes já arrumei pra vocês viu!
Essa receita de suflê de queijo fica bem levinha e é uma ótima opção para comer no jantar.
Só que tem que comer na hora, senão o suflê murcha (no meu caso como sobrou muito, fiquei colocando no forno de novo pra torrar mais e ficou gostoso mesmo assim). Então bora pra receita:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 pitada de noz moscada (opcional)
- 1 ½ xícaras de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1 ½ xícaras de queijo branco
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Derreta o óleo de coco em uma panela e depois acrescente a farinha de aveia. Mexa bem para incorporar.
Coloque o leite aos poucos e misture bem (de preferencia com um batedor de arames) para não empelotar a farinha.
Coloque a noz moscada, o creme de ricota, sal e pimenta. Mexa até engrossar, depois desligue o fogo e acrescente o queijo branco. Misture bem e reserve.
Pegue os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras na batedeira ou com um garfo (assim fica bem mais difícil viu, haja antebraço) até o ponto de neve.
Quando a mistura do leite estiver morna, adicione as gemas e misture bem. Em seguida, acrescente as claras em neve aos poucos delicadamente para não tirar o ar (é ai que a receita vai ficar gigante).
Coloque em potinhos untados com óleo de coco ou azeite e leve ao forno pre aquecido até crescer e dourara em cima.
Não vou falar o tempo porque depende do potinho, do forno, etc. O meu pequeno foi no forno elétrico e ficou uns 15 min. Os outros dois maiores ficaram uns 30 minutos no forno normal.
Tire do forno e aproveite. O suflê de queijo fica com o topo crocante e o meio molinho! ;)
Experimenta em casa e comenta aqui o que você achou!
Compartilhe esse receita com seus amigos para eles terem uma opção levinha para o jantar também!
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Lou Caselli
Publicitária, estudando Educação física, um ser aprendiz em busca de uma vida mais leve.
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